Ottolenghi a introduit la cuisine du Moyen-Orient en Europe. Son Labneh aux olives noires, pistaches, herbes et citron est devenu, à juste titre, un classique moderne. Nous avons repris sa recette en omettant les pignons de pin au profit des pistaches.

Labneh aux olives noires, pistaches, origan et citron.

Faire griller 50 g de pistaches dans une poêle sans huile ou les mettre au four à 160°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir et hacher en gros morceaux irréguliers.

Dénotauyer 25 olives noires et les couper en gros morceaux. Ajouter une cuillère à soupe d’origan frais ou une cuillère à café d’origan séché. Ajouter également une cuillère à soupe de persil frais, le zeste de deux citrons et une gousse d’ail finement hachée. Mélanger le tout avec 10 cl d’huile d’olive.

Ajouter les noix au mélange d’huile. Bien mélanger et servir sur une assiette avec du Labneh.

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