Recettes Labneh

Avec les recettes Labneh du Zuivelarij, vous pouvez varier autant que vous voulez. Déposez le Labneh dans votre plus belle assiette, terminez avec une garniture, salsa, chutney, des herbes fraiches ou séchées et beaucoup de votre meilleur d’huile d’olive . Traditionnellement, Labneh est servi avec du pain plat comme mezze.

Dans des recettes, vouz pouvez remplacer la crème épaisse ou le fromage à la crème par Labneh. Notre Labneh donnera à votre préparation une touche riche mais en même temps une touche de fraîcheur. Par exemple, utilisez-le au lieu des tomates sur un fond de pizza, comme base pour un tzatziki, dans des sauces Indiennes épicées, comme une mayonnaise saine, dans votre speads légumes faits maison ou combinez le avec notre Berloumi .

Postez votre propre recette Labneh avec le #spreadtopdip et peut-être vous gagnerez un paquet de notre Zuivelarij

Labneh met gefrituurde prei

Labneh avec poireaux frits et citron confit.

Avec une astuce pratique pour obtenir les poireaux très croustillant. L’huile dans laquelle le poireau cuit, sert de garniture.

Labneh avec croûtons brioches et bacon.

L’image ci-dessus n’est pas une portion individuelle, mais un mezze à partager. L’huile, que nous aimons verser sur notre Labneh, est ici remplacé par la fonte de la graisse animale du bacon. La recette complète peut être trouvée ici.

Labneh, tomate, huile, basilic

Labneh Caprese

Coupez une tomate mûre en morceaux et enlevez les graines. Coupez les morceaux d’abord en barres, puis en cubes. Mélangez les cubes de tomates avec un peu de sel (et peut-être un peu de sucre). Laisser reposer une demi-heure jusqu’à ce que l’eau de tomates se draine Versez l’ eau des tomates et mélangez les cubes avec une généreuse quantité d’huile d’olive. Couper une dizaine de feuilles de basilic et mélangez les avec le mélange de tomates. Etalez le Labneh sur une assiette, mettez une grande quantité du mélange de tomates dessus. Terminez avec (beaucoup) de basilic et servez le avec du pain plat et croustillant.

Labneh, Isot, naan

Labneh avec Urfa Biber

Une recette de labneh ne devrait généralement pas être plus que labneh, l’huile et les herbes. Urfa Biber est un piment très savoureux, doux mais aromatique. Les poivrons viennent traditionnellement de la région d’Urfa en Turquie. Dans n’importe quel magasin Turc, vous pouvez acheter ce piment. Les poivrons sèchent pendant la journée et sont emballés pendant la nuit pour transpirer et fermenter. Le goût est un peu fumé et fruité.
Saupoudrez le piment sur le Labneh. La combinaison est savoureuse avec de l’huile de sésame ou avec de l’huile de noix.

Labneh avec chips aux patates douces

De toutes nos recettes Labneh, c’est le moins facile. Pour faire des chips de légumes vraiment croustillantes, vous devez suivre nos conseils. Notre Labneh doux, crémeux et frais s’accorde parfaitement avec ces chips robustes et croustillantes de patates douce. Il est important que les chips de légumes soient très croustillantes! Nous expliquons ici en détail comment vous faites des chips de légumes vraiment croustillantes.

Labneh avec riz soufflé et sumak

Cette préparation est très crunchy. Il est préférable d’acheter le riz soufflé dans un magasin Indien ou exotique. Nous faisons ce riz soufflé avec du poha. Ce sont des grains de riz écrasés.
Mettez le poha avec une huile neutre dans une petite casserole. Mélangez l’huile et le poha immédiatement et chauffez en remuant constamment jusqu’à ce que le riz commence à souffler. Laissez refroidir brièvement le riz et versez le sur notre Labneh avec du sumak et de l’huile.

Labneh op twee groene borden met geroosterde wortelen, schijfjes citroen en harissa-olie

Labneh aux carottes rôties et huile de harissa

Notre Labneh peut également être utilisé dans un repas complet. Il s’accorde parfaitement avec ces carottes rôties à l’huile de harissa.

Recette Ottolenghi Labneh

Ottolenghi a apporté la cuisine du Moyen-Orient en Europe. Son Labneh aux olives noires, pistaches, herbes et citron est devenu, à juste titre, un classique.

Labneh sur une assiette verte avec des courgettes cuites et du pain plat

Labneh avec des courgettes cuites.

Coupez une courgette jeune, petite et robuste en morceaux. Retirez une partie ou la totalité des semis. Faites cuire les courgettes dans de l’huile d’olive chauffée au rouge jusqu’à ce qu’elles soient colorées mais pas complètement cuites. Retirez les courgettes de l’huile d’olive et laissez les refroidir. Mélangez avec une bonne huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes. Servir comme ci-dessus sur la photo.

Partagez cette page si vous voulez!

%d blogueurs aiment cette page :