Recettes de Labneh
Avec les recettes au Labneh de De Zuivelarij, vous pouvez varier à l’infini. Étalez le Labneh sur votre plus belle assiette, complétez avec une belle garniture, salsa, chutney, herbes fraîches ou séchées et beaucoup d’huile d’olive. Traditionnellement, vous servez Labneh avec du pain plat en tant que mezze.
Le labneh peut également être utilisé pour remplacer la crème sure ou le fromage à la crème. Notre Labneh enrichit votre préparation d’une saveur riche tout en lui apportant une touche fraîche et aigre. Par exemple, vous pouvez l’utiliser à la place de la sauce tomate pour couvrir votre pâte à pizza, comme base d’un tzatziki consistant, dans des sauces indiennes épicées, comme mayonnaise légèrement plus saine ou même comme base de pâtes à tartiner et de trempettes faites maison. Vous pouvez également le combiner avec notre fromage à griller tout aussi délicieux, Berloumi.
Tzatziki au chou-fleur
Râpez grossièrement un chou-fleur et mélangez-le avec du labneh, un peu de vinaigre balsamique blanc et un peu de sel supplémentaire. Terminez par des herbes vertes et un filet d’une bonne huile d’olive.
Guacamole au Labneh
Le guacamole est souvent consommé avec de la crème sure. Comme par hasard, notre Labneh est la crème aigre la plus savoureuse qui existe. Ne mélangez pas le labneh avec le guacamole, mais accompagnez-le avec des tortillas ou des pains chauds.
Labneh au citron confit, au za’atar et à la menthe
Nous avons réalisé cette recette de labneh avec des ingrédients disponibles chez Colruyt, car nous espérons secrètement que notre labneh se retrouvera un jour dans les rayons de Colruyt. Renseignez-vous sur le produit auprès du gérant du magasin, cela nous aide !
Labneh au beurre noisette, aux noix et à la sauge
Quand on pense au labneh, on pense souvent à tort aux tapas d’été. En effet, on peut également garnir le labneh d’ingrédients d’hiver. Or, cette garniture demande quelques explications.
Labneh au fenouil confit et à l’orange
En bouillant longuement le fenouil dans du jus d’orange, on obtient une cuisson parfaite. Ensuite, faire bouillir le jus épicé jusqu’à l’obtention d’un sirop et faire revenir brièvement le fenouil. Tout cela donne une saveur extraordinaire à ce plat.
Chou-fleur rôti au chaat masala
Rôtir le chou-fleur fait ressortir un goût très riche et doux. Le mélange d’épices pour le chaat masala demande un certain effort mais croyez-nous … cela vaut vraiment la peine.
Tzatziki au labneh et aneth
Notre Labneh donne le meilleur tzatziki possible. Découvrez également quelques conseils généraux.
Laban au poivron confit et à la coriandre
Il est scientifiquement prouvé que la combinaison coriandre et cardamone favorise l’amour. Dans cette recette vous découvrirez comment, accompagnées de labneh et de poivron, ces épices forment un ensemble savoureux.
Labneh avec salade de quinoa, chou-fleur râpé et pomme
Cette salade de quinoa contient beaucoup d’ingrédients différents. Ensemble, ils créent une texture unique. En ajoutant le Labneh, vous obtenez un repas végétarien complet. Nous avons déjà préparé la recette de la salade de quinoa avec notre Berloumi.
Pain plat avec labneh et za’atar
Labneh a besoin de pain plat et un pain plat a besoin de Labneh Voilà une combinaison libanaise traditionnelle qui ne déçoit jamais.
Labneh et gâteau au fromage à base de ricotta
Ce gâteau au fromage contient deux produits délicieux de de Zuivelarij. La combinaison de notre Ricotta de Berloumi avec notre Labneh donne un gâteau au fromage ferme et compact, mais toujours frais et crémeux. Comme notre Labneh et Ricotta sont très fermes, vous pouvez utiliser beaucoup de jus de mandarine.
Labneh au riz soufflé et au sumac
Cette préparation est super croquant. Nous préparons ce riz soufflé avec du poha. Ce sont des grains de riz concassés. Une super combinaison avec notre Labneh!
Labneh Caprese
Un classique libanais marié à un Napolitain. Un délice aux couleurs des drapeaux nationaux des deux pays.
Labneh aux poireaux frits et citron confit
Découvrez les conseils pour rendre les poireaux bien croustillants. L’huile dans laquelle les poireaux cuisent sert également de garniture.
Labneh avec croûtons et bacon
La photo ne représente pas une portion pour une personne, mais un mezze à partager. Dans cette recette, l’huile (d’olive) que nous aimons verser sur notre Labneh a été remplacée par la graisse animale qui découle du bacon. La recette complète se trouve ici.
Labneh à l’urfa biber
Une recette de Labneh est généralement un simple mélange de Labneh, d’huile et d’épices. Urfa Biber est un piment doux mais aromatique qui se prête parfaitement à la garniture Vous pouvez acheter le piment dans n’importe quel magasin turc. Pendant la journée, les piments sèchent. La nuit, ils sont emballés pour transpirer et fermenter. Le goût est un peu fumé et fruité. On peut le déguster éventuellement avec l’huile de noisette et les chips de patate douce.
Crumpets au labneh et œufs de lompe
Préparer ces crumpets peut sembler beaucoup de travail, mais une fois que vous les avez faites plusieurs fois, on s’y habitue facilement.
Labneh au chips de patate douce
De toutes nos recettes de Labneh, celle-ci est la moins facile. Pour préparer des chips de légumes vraiment croustillantes, mieux vaut suivre nos conseils. Notre Labneh doux, crémeux et frais se marie parfaitement avec ces chips de patate douce croustillantes. Il faut éviter que les chips de légumes ne soient plus croustillantes lorsqu’elles arrivent sur la table. Ici, on explique en détail comment faire des chips de légumes vraiment croustillantes.
Labneh aux carottes rôties
Le goût terreux et sucré des carottes rôties se conjugue parfaitement à notre Labneh frais et épicé. Vous pouvez servir le tout avec du taboulé ou, comme sur la photo, comme plat d’accompagnement rempli de légumes.
La recette de labneh d’Ottolenghi
Ottolenghi a introduit la cuisine du Moyen-Orient en Europe. Son Labneh aux olives noires, pistaches, herbes et citron est devenu, à juste titre, un classique moderne.
Labneh aux courgettes frites
Couper une courgette jeune, petite et ferme en barres grossières et épépiner éventuellement. Ensuite, faire revenir les courgettes dans de l’huile d’olive chauffée jusqu’à ce qu’elles soient colorées mais pas complètement cuites. Retirer les barres de l’huile d’olive et les laisser refroidir. À la fin, ajoutez un peu d’huile d’olive, du poivre, du sel et des herbes. Servir comme indiqué sur la photo.
Partagez cette page si vous aimeriez essayer une de ces recettes !