Crumpets au Labneh

Un crumpet est un peu comme un muffin anglais. La pâte est légèrement plus fine et doit lever pendant une heure. Les crumpets sont cuits dans un moule ou un emporte-pièce sur une plaque de cuisson. En général, les crumpets ne sont cuits que d’un seul côté, mais nous de De Zuivelarij, préférons les cuire des deux côtés. Sans un anneau de cuisson ou un autre outil, les crumpets anglais sont moins beaux, mais tout aussi savoureux.

La pâte

Dissoudre 5 grammes de levure sèche et 3 g de sucre dans 510 grammes d’eau tiède. Utiliser un bol assez grand, car la pâte y montera plus tard. Ajouter également 460 g de farine à pain blanc, puis bien pétrir le tout pour une pâte homogène.

Ensuite, mettre la pâte de côté à lever pendant une heure. Normalement, la pâte monte rapidement et retombe ensuite. Après une heure, ajouter 10 g de sel et mélanger le tout. À la fin, faire dissoudre 10 g de poudre à lever dans 180 g de lait entier. Ajouter ce mélange à la pâte. Remuer à nouveau, et voilà !

Cuire les crumpets

Cuire les crumpets
Une grande plaque à frire sans bords vous permet de cuire de nombreux crumpets en même temps
Cuire les crumpets
Un crumpet comme il faut, avec les trous caractéristiques dans la pâte.

Nous faisons cuire les crumpets sur une plaque de cuisson en fonte qu’on met sur le feu d’induction. Ainsi, nous préparons beaucoup de crumpets en même temps. Vous ne disposez pas d’une plaque de cuisson à la maison ? Utilisez alors une poêle antiadhésive, cela fonctionne tout aussi bien ! Graisser 1 ou plusieurs rondelles de cuisson et les placer sur la poêle chaude. Puis verser la pâte dans les anneaux, et cuire les crumpets pendant environ 10 minutes. Lorsque la pâte est solidifiée en haut, retourner les froissés et les cuire encore 2 minutes.

La pâte ne peut pas être trop épaisse si vous voulez que les crumpets soient percés de nombreux petits trous. De même, la couche de pâte que vous versez dans l’anneau de cuisson ne peut pas être trop épaisse.

Servir les crumpets

crumpets avec labneh et ciboulette
Avec herbes fraîches et Labneh
crumpets avec des oeufs de poisson escarpés
Crumpets à la russe, avec quelques œufs de lompe

Contrairement aux muffins anglais, les crumpets sont cuits plus finement et ne sont pas coupés en deux. Habituellement, ils sont consommés avec du beurre, mais ils sont aussi très savoureux avec notre Labneh. Laisser refroidir les crumpets et les garnir d’une bonne quantité de Labneh. Terminer avec des herbes fraîches. Nous avions des restes d’œufs de lump dans le réfrigérateur, alors nous les avons ajoutés. Vous pouvez également servir les crumpets comme brunch avec un œuf, à condition de ne pas oublier le Labneh !

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