Labneh est-il sain?
Bien sûr! Mais dans notre laiterie, De Zuivelarij, ce qui compte avant tout, c’est le goût. Notre Labneh est particulièrement riche en protéines, en graisses, en minéraux et en vitamines. Pour les personnes intolérantes au lactose, voici une bonne nouvelle : le Labneh est très pauvre en lactose, car le lait s’acidifie presque complètement au cours du processus de production.
Une autre bonne nouvelle: si vous êtes enceinte, vous pouvez sans problèmes manger notre Labneh, car le lait est fortement pasteurisé.
Nous fabriquons notre Labneh à partir de lait de brebis pasteurisé. Ce lait contient déjà naturellement énormément de nutriments.
Le meilleur Labneh que possible
Lorsqu’il s’agit d’optimiser les produits, nous de De Zuivelarij n’hésitons pas à récourir aux outils technologiques. Notre Labneh contient une petite quantité de sorbate de potassium, un produit parfaitement sûr. Ce dernier est un conservateur qui protège contre les moisissures et les levures et qui est naturellement présent, entre autres, dans les baies de sorbier.
Lait de brebis | culture du yogourt | sel | sorbate de potassium | temps
Source de protéines et de graisses
Plus encore que le yaourt (car il est concentré !), le labneh est une excellente source de protéines et de matières grasses. La richesse nutritionnelle réside également dans les vitamines et les minéraux tels que la vitamine B12 et le calcium. De plus, notre Labneh contient moins de lactose que le yaourt, car il acidifie plus longtemps. Notre Labneh est végétarien, mais pas végétalien. Le lait est d’abord « presque » cuit, de sorte qu’on peut manger du labneh en toute sécurité pendant une grossesse.
En combinant notre Labneh avec des légumes, des herbes fraîches et du pain, vous bénéficiez d’un repas complet et sain.
Voilà la valeur nutritionnelle finale de notre Labneh, après 72 heures d’égouttage.
Énergie | 181 kcal/757 kJ |
Matières grasses | 10,8 g |
dont acides gras saturés | 7,3 g |
Glucides | 4,5 g |
dont sucres | 4 g |
Protéines | 16,4 g |
Sel | 0,8 g |
Partagez cette page si vous voulez!