Le labneh et le za’atar se combinent comme le beurre et le pain. C’est pourquoi nous consacrons cette page entière à la combinaison classique de ces deux ingrédients libanais.

Labneh au citron confit, za’atar et menthe.

Pour cette préparation, nous avons fait des achats chez Colruyt. On y offre depuis peu des citrons confits et du za’atar. Il ne nous reste plus qu’à préparer le labneh …. Il s’agit d’une préparation très simple, mais il faut veiller à la présentation.

Couper quelques citrons confits en morceaux. Hacher grossièrement 50 grammes de pistaches. Étaler le labneh complètement sur une assiette et creuser quelques puits à plusieurs endroits avec le dos d’une cuillère.

Garnir le Labneh de morceaux de citron et de pistaches. Verser stratégiquement un peu d’huile d’ail (ou une autre huile) dans les petits puits. Saupoudrer le za’atar ici et là sur le labneh. Garnir de petites feuilles de menthe ou couper des grandes feuilles en morceaux.

Za’atar, huile d’olive

Qu’est-ce que le za’atar ?