Nous avons préparé cette recette, spécialement pour la photo, en plein hiver. Durant cette période, il n’y a évidemment pas de bonnes asperges. Il vaut mieux opter pour des asperges vertes pour l’aspect esthétique

Labneh aux asperges, raisins et estragon

Éplucher une botte d’asperges vertes et couper les bouts durs. Couper en deux 200 grammes de petits raisins blancs. Mettre à cotéune cuillère à soupe d’estragon frais ou une cuillère à café d’estragon séché. Faire revenir les asperges à feu vif dans 10 cl d’huile d’olive. Retirer les asperges de la poêle et y mettre les raisins, aussi à feu vif. Frire brièvement les raisins jusqu’à ce qu’ils risquent de se briser. Ajouter une bonne quantité de poivre noir grossièrement moulu. Retirer du feu. Remettre les asperges dans la poêle et mélanger le tout avec l’estragon.

Dresser le labneh dans une belle assiette et faire un puits avec le côté arrondi d’une cuillère à soupe en tournant l’assiette. Remplissez le puits d’asperges et le servir comme plat d’accompagnement ou d’entrée.

Vous nous feriez une grande faveur en partageant cette recette !