Pain plat simple.
Commencez à faire la pâte environ 3 heures avant de vouloir faire cuire les pains. Moins de 3 heures est également possible, mais il faut alors laisser la pâte lever dans un endroit plus frais. Avec le pain plat, peu importe que la pâte ait complètement levé. Après tout, ce sera du pain plat. Vous pouvez également faire cuire les pains à l’avance ou entre les deux.
Mélangez les ingrédients secs600 g de farine de pain blanc, 8 g de levure sèche, 10 g d’origan séché et 8 g de sel . Ajoutez environ 350g d’eau et mélangez et pétrissez pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’une pâte homogène et élastique.
Laissez reposer à couvert pendant 30 minutes, puis pétrissez brièvement.
Divisez en 6 morceaux d’environ 150 g et laissez reposer sous un chiffon humide. Aplatissez les pains à la main et saupoudrez-les de semoule de blé (ou autre). Abaissez la pâte avec encore plus de semoule en pains plats d’environ 20 cm de diamètre
Brossez les pains avec un peu d’huile d’olive. Faites cuire les pains sur le barbecue en une dizaine de minutes. Tournez-les constamment et brossez-les avec de l’huile. Saupoudrer un peu de gros sel vers la fin.